País

República Dominicana

Estudio de mercado. El mercado de los productos congelados en República Dominicana 2024

Título: Estudio de mercado. El mercado de los productos congelados en República Dominicana 2024

Autor: Pena Pérez, Anxo. Oficina Económica y Comercial de España en Santo Domingo

Idioma/s: Español

Páginas: 52

Año edición: 2024

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: El estudio sobre el mercado de productos congelados en República Dominicana revela una alta dependencia de las importaciones en este sector (datos 2019-2022). Aunque hay una producción local de carnes, la falta de integración en la cadena de frío y la insuficiencia en la pesca artesanal local aumentan la necesidad de importaciones. Estados Unidos domina el mercado de carnes, mientras que hay más diversidad en el origen de los productos del mar y las legumbres. España destaca como proveedor en varias categorías. Los consumidores dominicanos muestran preferencia por alimentos con valor añadido y saludables, con una percepción de mayor calidad en los productos importados. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.