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Seleccionados doce jóvenes cocineros internacionales para cursar el VIII Programa de Formación en Gastronomía Española de ICEX

12/03/2015
Chefs
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El programa, que cuenta un año más con el apoyo de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, comenzará en junio

 

Acaban de ser seleccionados los doce jóvenes cocineros internacionales, procedentes de diez países, que integrarán el VIII Programa de Formación en Gastronomía Española de ICEX que arrancará el próximo mes de junio. Un año más el programa cuenta con el apoyo de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid (EIC). De esta forma, se han integrado esfuerzos y recursos para organizar el programa de becas gastronómicas más completo del panorama internacional.

Los jóvenes internacionales que formarán parte de esta convocatoria son: Rebekka Schmitt (Canadá), Eric Lee (China), Eunbi Kim (Corea del Sur), Steven Ackermann (Dinamarca), Dana Beninati (EEUU), Carmen Galo (EEUU), Cormac Withero (Irlanda), Ana Paula Ochoa (México), Jacqueline Zaragoza (México), Richard King (Reino Unido), Teo Jun Xiang (Singapur), Denise Liao (Taiwán).

La convocatoria fue enviada por las oficinas económicas y comerciales de 22 países a una selección de escuelas de cocinas así como a restaurantes con oferta de producto español. La elección final de los participantes, que se ha hecho respecto a un total de 69 solicitudes, ha sido realizada por representantes de ICEX y de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

Los alumnos tendrán una intensa formación en gastronomía española, que se desarrollará en la EIC y en restaurantes vallisoletanos, completada con un módulo de lengua española, precedido por un curso on line impartido por el Instituto Cervantes en sus países de origen. Posteriormente, los estudiantes se trasladarán a diferentes puntos de España para realizar prácticas durante tres meses en restaurantes de primer nivel. El programa formativo concluirá con un periplo gastronómico por España que incluirá visitas a productores del sector agroalimentario, mercados, restaurantes, etc.

Los jóvenes chefs realizarán su periodo de formación práctica en prestigiosos restaurantes españoles, algunos de ellos reconocidos con una o más estrellas Michelin.

Finalmente los estudiantes tendrán la oportunidad de poner en práctica todo lo aprendido compitiendo por el mejor concepto de tapa en el VII Concurso Internacional de Tapas que se celebrará en Valladolid el 9 de noviembre y que pondrá el broche final al programa.