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Arranca la formación práctica en restaurantes de los jóvenes cocineros ICEX

Fuente:  ICEX  -  22/07/2015
Los cocineros ICEX comienzan sus prácticas en restaurantes
Los cocineros ICEX comienzan sus prácticas en restaurantes
Los participantes en la VIII edición del Programa de Formación en Gastronomía Española conocerán de primera mano, durante tres meses, el día a día de algunos de los mejores restaurantes de España.

 

A partir del 20 de julio las puertas de 16 prestigiosos restaurantes españoles se abren para los participantes en el Programa de Formación en Gastronomía Española de ICEX 2015.

Serán aproximadamente 12 semanas de inmersión total en la vida de estos restaurantes, donde los jóvenes cocineros extranjeros entrarán en contacto directo con productos españoles de máxima calidad, técnicas de cocina tradicionales y de vanguardia, prestigiosos profesionales y con las rutinas habituales de establecimientos galardonados con estrellas Michelin.

La relación de jóvenes cocineros ICEX y restaurantes españoles en esta fase práctica es la siguiente:

  • Steven Ackermann (Dinamarca): Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz, dos estrellas Michelin)
  • Jacqueline Zaragoza (México): Akelarre (San Sebastián, tres estrellas Michelin)
  • Denise Liao (Taiwán): Ramon Freixá (Madrid, una estrella Michelin) y Arriba Platea (Madrid)
  • Erik Lee (China): Atrio (Cáceres, dos estrellas Michelin)
  • Cormac Withero (Irlanda): Casa Gerardo (Prendes, Asturias, una estrella Michelin)
  • Richard King (Reino Unido): El Portal de Echaurren (Ezcaray, La Rioja, dos estrellas Michelin)
  • Carmen Galo (Estados Unidos): La Terraza del Casino (Madrid, dos estrellas Michelin) y Estado Puro (Madrid)
  • Teo Jun Xiang (Singapur): La Botica de Matapozuelos (Matapozuelos, Valladolid, una estrella Michelin)
  • Eunbi Kim (Corea del Sur): Miramar (Llança, Girona, dos estrellas Michelin) y Compartir (Cadaqués, Girona)
  • Ana Paula Ochoa (México): Nerua (Bilbao, una estrella Michelin)
  • Dana Beninati (Estados Unidos): El Celler de Can Roca (Girona, tres estrellas Michelin) y el Parador de La Granja (La Granja, Segovia)
  • Rebekka Schmitt (Canadá): Casa Solla (San Salvador de Poio, Pontevedra, una estrella Michelin).