Título: Estudio de mercado. El mercado de foodtech en Japón 2024
Autor: Carbajal Domínguez, Marta. Oficina Económica y Comercial de España en Tokio
Idioma/s: Español
Páginas: 56
Año edición: 2024
Editor: ICEX, España Exportación e Inversiones
Resumen:
Estudio de mercado del foodtech en Japón (datos 2019-2024). La industria alimentaria convencional en el mercado japonés representa el 10 % de la actividad económica, con un valor de 101,5 billones de yenes (690.000 millones de euros aproximadamente). Sin embargo, la exportación de productos alimentarios en Japón supone tan sólo el 1 % del total, frente al 17 % en España. La necesidad de aumentar la productividad de la industria para hacerla más competitiva en el exterior requiere un gran cambio y el sector foodtech puede ser una de las claves para este objetivo.Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.