.png.transform/rendition-xs/image_image%20(1).png)
Título: Ficha sector. Foodtech en Estados Unidos: productos del mar alternativos 2024
Autor: Arias Carbajo, Samuel. Oficina Económica y Comercial de España en Chicago
Idioma/s: Español
Páginas: 8
Año edición: 2024
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen: Panorámica del sector de los productos del mar alternativos dentro del sector foodtech en Estados Unidos Presenta una primera aproximación al mercado tratado (características y datos cuantitativos y cualitativos) con indicación de las oportunidades que presenta para la oferta española y las claves de acceso al mismo. El sector de las proteínas alternativas es un mercado en auge que está atrayendo cada vez a más consumidores, tanto los que adquieren estos productos por conciencia medioambiental, como los que lo hacen por restricciones alimentarias (religiosas, morales o sanitarias). Dentro del sector, los productos lácteos alternativos están relativamente desarrollados y cuentan con una cuota de mercado del 16 %, mientras que los productos cárnicos alternativos están comenzando su expansión con un 1,4 % de cuota respecto a la totalidad de productos cárnicos. Sin embargo, los productos del mar alternativos aún se encuentran en una fase más temprana de desarrollo, dando lugar a un mercado menos saturado y con oportunidades de crecimiento.