Título: Ficha sector. Jamón y embutidos en Países Bajos 2024
Autor: Civil Recio, Laura. Oficina Económica y Comercial de España en La Haya
Idioma/s: Español
Páginas: 8
Año edición: 2024
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen: Panorámica del sector del jamón y embutidos porcinos en Países Bajos. Presenta una primera aproximación al mercado tratado (características y datos cuantitativos y cualitativos) con indicación de las oportunidades que presenta para la oferta española y las claves de acceso al mismo. La cría de cerdos es un sector económico de gran importancia en Países Bajos. El país dispone de una cuota de mercado del 8 % de la producción de carne de cerdo en la UE, además de exportar lechones, cerdos y carne. Alemania, principal productor de la UE, es un socio comercial clave, junto con otros países como España, Francia, Dinamarca y Polonia. El consumo global de carne y productos cárnicos en Países Bajos en 2022 se situaba en 75 kg per cápita. Además, el jamón serrano, el chorizo y el fuet son productos reconocidos por los consumidores neerlandeses, aunque disponen de una fuerte competencia, especialmente de sus homólogos italianos.