La industria alimentaria canadiense teme la pérdida de miles de empleos si se aprueban los cambios de regulación en el envasado de alimentos
Fuente:  CBC.ca  -  16/11/2012

La Asociación de Procesadores de Alimentos de Canadá (Food Processors Association of Canada) sostiene que los futuros cambios de regulación en el envasado de los alimentos pondrán en peligro miles de puestos de trabajo, pues tendrán como consecuencia la desregulación del sector y, en última instancia, el aumento de las importaciones de productos estadounidenses.

 

Los futuros cambios tienen por objetivo desregular los tamaños de envases que se pueden comercializar en Canadá y que, en la actualidad, son diferentes a los de los mercados estadounidenses, en concreto para productos como el jarabe de arce, vino, miel, embutidos, tocino, fruta enlatada y congelada y verduras.

 

El presidente de la agrupación gremial, Chris Kyte, considera que esta medida pondría a la industria conservera canadiense en clara situación de desventaja competitiva, pues tendría que adoptar las medidas y formatos del país vecino. También cree que la desregulación puede distorsionar el mercado en favor de las importaciones, pues el menor tamaño de los envases americanos puede confundir a los consumidores al dar la impresión de tener una mejor relación cantidad-precio.

 

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