Estudios de mercados y otros documentos de comercio exterior

Estudio de mercado. El mercado del porcino en el Reino Unido 2020

Título: 

Estudio de mercado. El mercado del porcino en el Reino Unido 2020

Autor: 

Fernández Piñeiro, Laura. Oficina Económica y Comercial de España en Londres

Idioma/s: 

Español

Páginas: 

41

Año edición: 

2020

Editor: 

ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: 

Estudio sobre el mercado del porcino en el Reino Unido (datos 2015 - 2019). Reino Unido es un país netamente importador de carne porcina. Así, alrededor del 60% de la carne consumida por los británicos procede de otro país. Esto contrasta fuertemente con la producción de la Unión Europea, la cual tiene unos porcentajes de autoabastecimiento del 112%. Por otra parte, a pesar de que la producción local se ha mantenido en cifras similares a lo largo de los años, han conseguido optimizar el rendimiento de cada cerdo a través de aumentar la exportación de partes del cerdo poco populares entre los británicos y más demandadas por otros países. Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.

Previo registro, puede consultar el estudio completo de forma gratuita: 

Descargar: 

Estudio de mercado. El mercado del porcino en el Reino Unido 2020  PDF - 662KB

También puede consultar el resumen ejecutivo sin necesidad de registrarse: 

Descargar: 

Descargar Resumen ejecutivo