Cata de quesos - Dinamarca 2022
Aforo General:
100Estado convocatoria:
AbiertaFechas de inscripción:
Del 20/06/22, 23:59 h al 20/07/22, 23:59 h
Fechas de celebración:
Del 01/11/22, 0:00 h al 30/11/22, 23:59 h
Fechas confirmadas:
SíLugar:
CopenhaguePaís:
DinamarcaInformación:
ICEX España Exportación e Inversiones convoca la participación en la cata de quesos españoles dirigida principalmente a comercio y canal HORECA en Dinamarca que tendrá lugar en Copenhague y retransmitida en streaming a canal HoReCa de fuera de Copenhague, el próximo mes de noviembre (fecha por confirmar).
La convocatoria está dirigida a productores españoles de quesos ya presentes en el mercado especialmente interesadas en la promoción de sus quesos en el comercio especializado y el canal HoReCa en el mercado danés.
En un panorama de un mercado altamente saturado con quesos procedentes de todo el mundo, y en el momento en el que se espera la recuperación progresiva del canal HoReCa y la consolidación de la tendencia al alza del comercio electrónico, la impartición de catas para los profesionales del sector constituye una oportunidad excelente para la introducción de un mayor número de marcas en los lineales y la restauración.
Estas catas tienen por objetivo:
• Incrementar el grado de conocimiento e imagen de los quesos españoles con el fin de generar demanda entre el público objetivo de la sesión (comercio, operadores y multiplicadores del canal HoReCa) resaltando su excelencia, así como su diferenciación por orígenes, tipos de maduración, tipos de leches, y por la creciente importancia de la producción ecológica, biodinámica y sostenible de la producción en España.
• Incrementar el número de empresas exportadoras al mercado, así como una mayor penetración de los quesos españoles en el canal HoReCa, canal donde se comercializan los productos de mayor valor añadido y que crean imagen país y fomentan el concepto del origen. Asimismo, se pretende dinamizar la comercialización de los quesos españoles en estos canales de distribución en la fase de recuperación, ya que han sido estos canales los que más han sufrido durante la pandemia del coronavirus.
El evento consistirá en la realización de una cata comentada por un experto local, para presentar los quesos de España ante público profesional (importadores, distribuidores, comercio minorista de alimentación gourmet, restaurantes…), para informar de la actualidad y de novedades del sector quesero español en el mercado, y de transmitir la variedad y gran calidad de los quesos españoles ante un grupo profesional experto e interesado en los productos españoles.
Lugar y día: Copenhague, octubre-diciembre de 2022, fecha exacta y localización por determinar. La cata será presencial en Copenhague y se retransmitirá en streaming a otras localidades danesas a aquellos operadores (tiendas gourmet..) que se hayan registrado.
Duración de la cata: aprox. 60 minutos
Ponente: El seminario se impartirá en danés por el ponente experto seleccionado por la Oficina Económica y Comercial de España en Copenhague.
Nº de quesos catados: 10 quesos
Esta actividad es susceptible de ser cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).