Estudios e Informes

Estudio de mercado. El mercado de la carne de vacuno y ovino en Japón 2019

Título: 

Estudio de mercado. El mercado de la carne de vacuno y ovino en Japón 2019

Autor: 

Calleja Escudero, Marta. Oficina Económica y Comercial de España en Tokio.

Idioma/s: 

Español

Páginas: 

52

Año edición: 

2019

Editor: 

ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: 

Estudio sobre el mercado de la carne de vacuno y ovino en Japón (datos 2014 - 2018). Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés. La producción de carne de vacuno en Japón se ha situado en los últimos años en torno a las 330.000 toneladas, de las cuales solo un 0,5% se destina a la exportación. En contraste, las importaciones alcanzaron las 607.793 toneladas (383.941 millones de yenes, 3.173 millones de euros) en 2018, con un crecimiento anual en volumen del 17% y del 26% en valor. En definitiva, nos encontramos ante un mercado de casi un millón de toneladas, de las cuales el 65% fueron importaciones y donde recientemente se ha intensificado la dependencia exterior.

Previo registro, puede consultar el estudio completo de forma gratuita: 

Descargar: 

Estudio de mercado. El mercado de la carne de vacuno y ovino en Japón 2019  PDF - 596KB

También puede consultar el resumen ejecutivo sin necesidad de registrarse: 

Descargar: 

Descargar Resumen ejecutivo
  • Movilidad Internacional
  • Barreras Comerciales
  • ICE
  • Datainvex