Estudios e Informes

Estudio de mercado. El mercado de los productos cárnicos y sus despojos en Grecia 2020

Título: 

Estudio de mercado. El mercado de los productos cárnicos y sus despojos en Grecia 2020

Autor: 

Oficina Económica y Comercial de España en Atenas

Idioma/s: 

Español

Páginas: 

41

Año edición: 

2020

Editor: 

ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: 

Estudio sobre el mercado de los productos cárnicos y sus despojos en Grecia (datos 2015 – 2019). Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés. Aunque la calidad sigue siendo el factor más importante a la hora de comprar carne, desde el comienzo de la crisis se observa una tendencia a la búsqueda de precios más bajos. Ello también se aprecia al analizar el tipo de carne consumida por los griegos en los últimos años. La carne bovina, una de las partidas más importantes tradicionalmente, ha cedido relevancia en favor de otras de menor precio, como la porcina o la de ave. La preferencia por la carne de origen nacional es un factor muy importante a la hora de adquirir estos productos, pero Grecia no produce lo suficiente para satisfacer su demanda interna.

Previo registro, puede consultar el estudio completo de forma gratuita: 

Descargar: 

Estudio de mercado. El mercado de los productos cárnicos y sus despojos en Grecia 2020  PDF - 499KB

También puede consultar el resumen ejecutivo sin necesidad de registrarse: 

Descargar: 

Descargar Resumen ejecutivo
  • Movilidad Internacional
  • Barreras Comerciales
  • ICE
  • Datainvex