Estudios e Informes

Estudio de mercado. El mercado del queso en Francia 2020

Título: 

Estudio de mercado. El mercado del queso en Francia 2020

Autor: 

Barranco Alfonso, Maravillas. Oficina Económica y Comercial de España en París

Idioma/s: 

Español

Páginas: 

60

Año edición: 

2020

Editor: 

ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: 

Estudio sobre el mercado del queso en Francia (datos 2014 – 2019). La alta saturación del mercado con productos de origen francés aparece como una oportunidad para los productos españoles, ya que suponen una novedad para los consumidores. Puede ser una oportunidad para el queso manchego, que poco a poco consigue ganar reconocimiento; o para los quesos de oveja españoles, ya que existe menos competencia en este segmento. Los quesos de procedencia ecológica tienen una creciente demanda en el mercado y todavía no existe mucha competencia que la cubra. Del mismo modo, hay que destacar el gran valor que le dan los consumidores franceses a los productos de Denominación de Origen Protegido, aspecto de elevada relevancia que puede suponer una oportunidad interesante para las 26 especialidades con las que cuenta España. Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.

Previo registro, puede consultar el estudio completo de forma gratuita: 

Descargar: 

Estudio de mercado. El mercado del queso en Francia 2020  PDF - 824KB

También puede consultar el resumen ejecutivo sin necesidad de registrarse: 

Descargar: 

Descargar Resumen ejecutivo
  • Movilidad Internacional
  • Barreras Comerciales
  • ICE
  • Datainvex