Estudios e Informes

Estudio de mercado. El mercado del porcino en el Reino Unido 2020

Título: 

Estudio de mercado. El mercado del porcino en el Reino Unido 2020

Autor: 

Fernández Piñeiro, Laura. Oficina Económica y Comercial de España en Londres

Idioma/s: 

Español

Páginas: 

41

Año edición: 

2020

Editor: 

ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: 

Estudio sobre el mercado del porcino en el Reino Unido (datos 2015 - 2019). Reino Unido es un país netamente importador de carne porcina. Así, alrededor del 60% de la carne consumida por los británicos procede de otro país. Esto contrasta fuertemente con la producción de la Unión Europea, la cual tiene unos porcentajes de autoabastecimiento del 112%. Por otra parte, a pesar de que la producción local se ha mantenido en cifras similares a lo largo de los años, han conseguido optimizar el rendimiento de cada cerdo a través de aumentar la exportación de partes del cerdo poco populares entre los británicos y más demandadas por otros países. Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.

Previo registro, puede consultar el estudio completo de forma gratuita: 

Descargar: 

Estudio de mercado. El mercado del porcino en el Reino Unido 2020  PDF - 662KB

También puede consultar el resumen ejecutivo sin necesidad de registrarse: 

Descargar: 

Descargar Resumen ejecutivo

Información adicional: 

Las condiciones de acceso al mercado británico han cambiado tras la salida del Reino Unido del mercado único de la Unión Europea. En caso de duda, pónganse en contacto con la Oficina Económica y Comercial de España en Londres: londres@comercio.mineco.es

  • Movilidad Internacional
  • Barreras Comerciales
  • ICE
  • Datainvex