Estudios e Informes

Estudio de mercado. El mercado de la carne de cerdo en México 2020

Título: 

Estudio de mercado. El mercado de la carne de cerdo en México 2020

Autor: 

Reguera Jarillo, Alberto. Oficina Económica y Comercial de España en Ciudad de México

Idioma/s: 

Español

Páginas: 

71

Año edición: 

2020

Editor: 

ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: 

Estudio sobre el mercado de la carne de porcino en México (datos 2015-2020). Pese a contar con una producción creciente de carne de cerdo, fruto de la mejora genética de sus cabañas, los avances tecnológicos y la progresiva integración vertical de las empresas, México sigue siendo importador neto de porcino, y muy dependiente de las compras a sus vecinos del norte para atender la demanda interna. España es el cuarto proveedor de carne de cerdo de México, con 1,6 millones de toneladas y un valor de 3,25 millones de dólares estadounidenses en 2019. Con la futura entrada en vigor de la Modernización del Tratado de Libre Comercio entre la Unión Europea y México (TLCUEM), y el progresivo desmantelamiento arancelario que implica, se abre a largo plazo un abanico de oportunidades comerciales que bien podrían explotar las procesadoras y mataderos españoles. Tras presentar la definición y características del sector, este estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.

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