Estudios e Informes

Estudio de mercado. El mercado del pescado en Suiza 2021

Título: 

Estudio de mercado. El mercado del pescado en Suiza 2021

Autor: 

Rubio Espinal, María. Oficina Económica y Comercial de España en Berna

Idioma/s: 

Español

Páginas: 

44

Año edición: 

2021

Editor: 

ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: 

Estudio sobre el mercado del Pescado en Suiza (datos 2018–2020). Los suizos comen cada vez más pescado, sin embargo, la parte autóctona en el consumo es baja: en el año 2020 se situó en 2,1 %. La mayor parte del pescado es importado. En Suiza uno de cada cuatro pescados se vende en lata. Los hogares de la Suiza francófona destinan el 4 % de sus gastos en productos alimenticios al pescado, mientras que en la Suiza alemana la cifra es sólo del 2,1 %. España es el principal suministrador en términos de valor de moluscos al mercado suizo (22 %). Por el contrario, a pesar de la gran producción de pescado fresco en nuestro país, España es el origen de apenas un 1,1 % en términos de valor y 1,8 % en términos de volumen del total importado en Suiza. Tras presentar la definición y características del sector, este estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.

Previo registro, puede consultar el estudio completo de forma gratuita: 

Descargar: 

Estudio de mercado. El mercado del pescado en Suiza 2021  PDF - 579KB

También puede consultar el resumen ejecutivo sin necesidad de registrarse: 

Descargar: 

Descargar Resumen ejecutivo
  • Movilidad Internacional
  • Barreras Comerciales
  • ICE
  • Datainvex