Estudios e Informes

Estudio de mercado. El mercado del queso natural en Japón 2021

Título: 

Estudio de mercado. El mercado del queso natural en Japón 2021

Autor: 

Moreno de los Reyes, Elena M. Oficina Económica y Comercial de España en Tokio

Idioma/s: 

Español

Páginas: 

43

Año edición: 

2021

Editor: 

ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: 

Estudio sobre el mercado del queso natural en Japón (datos 2016 – 2020). El queso natural no es un producto propio de la dieta japonesa. Por ello, Japón es un país altamente dependiente de la importación de queso extranjero: durante el año 2020 se consumieron 218 mil toneladas de queso natural, dentro de las cuales un 89% es importado. Tanto las importaciones como el consumo total han crecido, de media, un 5% anual en los últimos 10 años, mientras que la producción total se ha mantenido estable en torno a 45.000 toneladas. Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.

Previo registro, puede consultar el estudio completo de forma gratuita: 

Descargar: 

Estudio de mercado. El mercado del queso natural en Japón 2021  PDF - 783KB

También puede consultar el resumen ejecutivo sin necesidad de registrarse: 

Descargar: 

Descargar Resumen ejecutivo
  • Movilidad Internacional
  • Barreras Comerciales
  • ICE
  • Datainvex