Noticias

El aceite italiano pierde un 60% de su producción en la campaña 2016-2017

Julio - 2017 | Oficina Económica y Comercial de España en Roma | Comentarios (0)

Según las estadísticas del Consejo Oleícola internacional (COI) la producción mundial de aceite de oliva se resiente en esta última campaña. Además del balance negativo de Italia, que ha perdido casi el 60%, Grecia pierde un 43% de su producción con 180 mil toneladas, mientras que Portugal disminuye su producción en un 32%, con 76 mil toneladas.

La Asociación Italiana de la Industria del Aceite de Oliva (Assitol) ha comunicado que, de acuerdo con las previsiones del COI, Italia pierde gran parte de su producción, registrando un total de 190 mil toneladas. En el caso de España el descenso es menos drástico aunque también disminuye, registrando 1,28 millones de toneladas, un 8,5% menos.

Tampoco son positivos los datos de otros países del Mediterráneo como Túnez o Marruecos que registran 100 mil y 110 mil toneladas respectivamente. La reducción de materia prima ha desembocado además en un aumento general de precios lo que ha llevado a una disminución del consumo (-4,3%).

Alza de los productos biológicos en Italia

Italia prevé mínimos históricos en su producción de aceite de oliva

España e Italia intensifican su competencia por el mercado del aceite de oliva

 


Añadir un comentario

ICEX se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios que, entra otras cuestiones:

  • Movilidad Internacional
  • Barreras Comerciales
  • ICE
  • Datainvex