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Italia adopta un nuevo etiquetado de productos alimentarios

Mayo - 2018 | Oficina Económica y Comercial de España en Milán | Comentarios (0)

El pasado 5 de abril entró en vigor en el país transalpino la nueva ley que obliga a las empresas comercializadoras de productos agroalimentarios a incorporar una nueva información en las etiquetas: los agentes deberán indicar la localidad y dirección del establecimiento de producción y, en caso de ser diferente, también deberá figurar la dirección en donde se ha envasado.

Estos nuevos datos se añadirán a la información ya prevista en las normativas establecidas por las autoridades europeas.

La nueva disposición de etiquetado concierne tanto a los alimentos producidos en el país como a aquellos importados.

De esta manera, las autoridades nacionales se aseguran de que el consumidor cuente con toda la información necesaria para elegir el producto que mejor se adapte a la calidad y necesidades demandadas.

A su vez, este factor representa una nueva oportunidad para las empresas que buscan satisfacer las exigencias de aquellos consumidores cada vez más atentos a la sostenibilidad y trazabilidad de los productos.

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