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España, país autorizado a la exportación de carne de las especies bovina y aviar en Singapur

Julio - 2019 | Oficina Económica y Comercial de España en Singapur | Comentarios (0)

La Autoridad Alimentaria de Singapur (SFA) ha comunicado, a través del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y la Consejería de Agricultura de la Embajada de España en Singapur la apertura de mercado de la carne de las especies bovina y aviar de procedencia española.

Durante el mes de marzo, la SFA realizó inspecciones en instalaciones y plantas de producción, concluyendo en la acreditación a España como país autorizado a la exportación de los siguientes productos:
• Carne y despojos de vacuno frescos o congelados
• Productos cárnicos de vacuno
• Carne y despojos de ave congelados
• Productos cárnicos de ave
• Huevos de mesa
• Ovoproductos

La aprobación para las exportaciones del sector ovino ha quedado pendiente para el futuro.
Las autoridades competentes deberán ultimar los requisitos en materia de documentación, certificación y procesos para cada tipo de instalación de los productos mencionados que deseen comenzar a exportar a Singapur. Tras la resolución de estas negociaciones, se activará definitivamente la posibilidad de desarrollar en la práctica contratos comerciales entre España y Singapur.
Los procedimientos finales en cuanto a certificación y aprobación de instalaciones vinculadas a las cadenas de valor exportadoras diferirán dependiendo de cada producto. Para conocer las circunstancias oficiales de cada mercado en cada momento se recomienda siempre la consulta al Sistema de Comercio Exterior de Ganadería CEXGAN.


Nuevas oportunidades en el sector cárnico

La carne porcina española tiene presencia en el mercado singapurense desde el 2010; con cifras de exportación en 2018 de más de 20 millones de euros y con tendencia positiva desde su aprobación.

La apertura del mercado presenta nuevas oportunidades para la oferta española del sector cárnico, considerando también las características de Singapur, que importa el 90% de los alimentos que consume. En 2018, las cifras de importación de carne de la especie bovina fresca y refrigerada y congelada alcanzaron valores de más de 88 millones de euros y 99 millones de euros respectivamente. El mercado de la carne aviar congelada, especialmente la carne de pollo, alcanzó los 161 millones de euros.

Con el fin de describir y analizar la situación de dichos sectores, desde la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en Singapur. se publicará en las próximas semanas el Estudio de Mercado de Nuevas oportunidades en el sector cárnico de Singapur para la oferta española, que podrán descargarse de la página web.
 


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