País

Suiza

La industria foodtech en Suiza 2024

Título: La industria foodtech en Suiza 2024

Autor: Rosales Huergo, David. Oficina Económica y Comercial de España en Berna

Idioma/s: Español

Páginas: 21

Año edición: 2024

Editor: ICEX, España Exportación e Inversiones

Resumen:

Actualización del sector de foodtech en Suiza. Este documento presenta una aproximación al ecosistema foodtech suizo con indicación de las oportunidades que presenta para la oferta española y las claves de acceso al mercado. Según el Índice Mundial de Innovación (GII) de 2023, Suiza se posiciona como el país más innovador del mundo por decimotercer año consecutivo. Destaca por tener el mayor porcentaje de solicitudes de patentes per cápita, con la tecnología alimentaria como el segundo campo más patentado después del farmacéutico. Por ello, el ecosistema foodtech suizo es vibrante y está impulsado por la calidad, la innovación, la inversión de capital riesgo y el apoyo gubernamental, lo que convierte a la Confederación Helvética en un lugar atractivo para empresas y startups. Este estudio se centra en los segmentos de agritech y la producción y transformación de los alimentos, ya que se consideran las áreas de mayor interés y oportunidades en el país.