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Título: Ficha sector. Pescado y marisco en Singapur 2024
Autor: Sáez Cabrera, Raúl. Oficina Económica y Comercial de España en Singapur
Idioma/s: Español
Páginas: 8
Año edición: 2024
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen:
Panorámica del sector del pescado y marisco en Singapur. Presenta una primera aproximación al mercado tratado (características y datos cuantitativos y cualitativos) con indicación de las oportunidades que presenta para la oferta española y las claves de acceso al mismo.. El sector del pescado y marisco en Singapur ofrece una oportunidad estratégica para las empresas españolas interesadas en expandirse en Asia. Singapur, uno de los principales hubs comerciales del sudeste asiático, importa más del 90% de sus productos agroalimentarios, incluido el pescado y marisco, debido a su limitada capacidad de producción. Esto crea un mercado altamente dependiente de los proveedores internacionales, donde los productos de alta calidad y con certificaciones de sostenibilidad y seguridad alimentaria gozan de ventaja competitiva significativa. La Singapore Food Agency (SFA) regula este mercado, imponiendo estándares estrictos de etiquetado y calidad, lo que refuerza las oportunidades para productos diferenciados. En 2023, el suministro total de pescado y marisco alcanzó las 126.500 toneladas, de las cuales óolo el 7,3 % procedieron de producción local, equivalente a 4.100 toneladas de mariscos vivos y refrigerados. Con más de 122.400 toneladas importadas, Singapur depende mayoritariamente de países como Indonesia, Malasia y Vietnam, principales exportadores al país. En este contexto, España se posiciona como un actor con potencial de crecimiento, gracias a exportaciones por valor de 26,3 millones de euros, destacando en segmentos de calidad.