Título: Importación de alimentos acidificados (AF) y de baja acidez (LACF) en EE. UU. 2024
Autor: Ibarra, Jon Ander; Carlos, Mª Pilar de. Oficina Económica y Comercial de España en Washington DC
Idioma/s: Español
Páginas: 13
Año edición: 2024
Editor: ICEX, España Exportación e Inversiones
Resumen:
La gran mayoría de conservas que consumimos (y exportamos) en España son categorizadas en los EE. UU. como productos acidificados (AF) o de baja acidez (LACF). Esto las obliga a cumplir una serie de requisitos específicos, dado el potencial de enfermedades que presenta este método de preparación, que los exportadores que deseen entrar al mercado americano deben cumplir. En esta guía se aglutinan los pasos que debe seguir un exportador para registrarse como fabricante de productos acidificados (AF) o de baja acidez (LACF), los requisitos técnico-sanitarios vigentes, y algunas de las consultas más recurrentes planteadas por exportadores a la OFECOME de Washington, DC.