País

Vietnam

Estudios e Informes

Estudio de mercado. El mercado de la carne en Vietnam 2024

Título: Estudio de mercado. El mercado de la carne en Vietnam 2024

Autor: Retortillo Fernández, Iñigo. Oficina Económica y Comercial de España en Ciudad Ho Chi Minh

Idioma/s: Español

Páginas: 59

Año edición: 2024

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: El mercado de la carne fresca en Vietnam alcanzó un valor de 12.600 MEUR en 2023. Aunque el pescado sigue siendo la principal fuente de proteína animal en el país, la carne ocupa un lugar destacado, especialmente la de cerdo, que es extremadamente popular. La carne de pollo también es muy consumida, así como la de vacuno. Las últimas cifras del Gobierno de Vietnam sitúan el consumo per cápita de carne en 45,63 kg por persona en el año 2023. Para 2029, se proyecta que el consumo per cápita de carne de cerdo alcance los 32,7 kilogramos, mientras que el de las de aves de corral y vacuno será de 20 y 9,6 kilogramos per cápita, respectivamente. Existe una clara preferencia de los consumidores por la carne fresca frente a la congelada. El estudio analiza el mercado cárnico en Vietnam, abordando la producción local de todas las variedades, las tendencias de consumo, las importaciones y exportaciones, así como las oportunidades y desafíos que presenta el sector. Se destaca la preferencia local por la carne de cerdo, la creciente popularidad del pollo y la carne de vacuno, y la importancia de las importaciones para satisfacer la demanda local.