Justificante en el que un rabino certifica que los alimentos a que se refiere el mismo cumplen las exigencias de la Ley judía. Kosher es una palabra hebrea que significa apto, apropiado o correcto, es decir, que el alimento a que se refiere se ajusta a las exigencias dietéticas e higiénicas exigidas por la religión judía para ser consumido.
Se trata de un certificado que pide fundamentalmente para productos alimentarios (carne, pescado, leche, huevos, vinos, conservas, etc.), pero también para aditivos alimentarios, cosméticos y fibras textiles de origen animal.
Más información / Tramitación:
- Federación de Comunidades Judías de España: Departamento Kashrut
Tel: 618554299
E-mail: kosher@fcje.org
Web: https://www.fcje.org/certificacion-kosher/
- Comunidad Judía de Madrid
Tel: 915913131
E-mail: direccion@koshermadrid.com
Web: http://www.cjmadrid.org
- Comunidad Israelita de Barcelona
Comercial: Email: kosherbcn@cibonline.org / Tel: 932008513
Supervisión: Email: rabino@cibonline.org / Tel: 932008513
- Listado completo de comunidades judías para consultar si ofrecen servicios de certificación en la web de la Federación de Comunidades Judías de España