Estudios de mercados y otros documentos de comercio exterior

Estudio de mercado. El mercado de la carne de porcino en Japón 2020

Título: 

Estudio de mercado. El mercado de la carne de porcino en Japón 2020

Autor: 

Calleja Escudero, Marta; Iglesias Marquina, Pablo José. Oficina Económica y Comercial de España en Tokio

Idioma/s: 

Español

Páginas: 

54

Año edición: 

2020

Editor: 

ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: 

Estudio de mercado de la carne de porcino en Japón (datos 2014 – 2018/9), actualización con los datos provisionales de aduanas japonesas, publicados a finales de enero de 2020. Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés. El mercado de la carne de porcino en Japón es muy importante para las empresas españolas del sector: Japón es actualmente el tercer país del mundo al que España exporta más carne de porcino en términos de valor. La producción japonesa es insuficiente para cubrir la demanda nacional, lo que convierte al país nipón en un mercado estratégico.

Previo registro, puede consultar el estudio completo de forma gratuita: 

Descargar: 

Estudio de mercado. El mercado de la carne de porcino en Japón 2020  PDF - 704KB

También puede consultar el resumen ejecutivo sin necesidad de registrarse: 

Descargar: 

Descargar Resumen ejecutivo