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Estudio de mercado. El mercado de la carne de pollo en Cuba 2021

Título: 

Estudio de mercado. El mercado de la carne de pollo en Cuba 2021

Autor: 

Morales Trujillo, Cristina. Oficina Económica y Comercial de España en La Habana

Idioma/s: 

Español

Páginas: 

65

Año edición: 

2021

Editor: 

ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: 

Estudio sobre el mercado de la carne de pollo en Cuba (datos 2016 - 2020). La producción nacional de carne de pollo en Cuba es muy reducida y se destina al consumo social. Por ello, las importaciones reflejan la práctica totalidad de demanda de carne de pollo en el país. La industria avícola en Cuba se encuentra controlada por el Estado y se dedica, en su integridad, a la producción de huevos, de modo que la única carne de ave que se destina a consumo son los desechos de las gallinas ponedoras. Aunque hay campesinos y cooperativas privadas, sus producciones son muy pequeñas y por lo general poco representativas. De esta forma, la industria avícola está controlada por las empresas estatales del Ministerio de la Agricultura-MINAG, encargadas de la cría y desarrollo de las gallinas ponedoras en el país, a través de la OSDE Grupo Empresarial Ganadero (GEGAN). Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.

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