.png.transform/rendition-xs/image_image%20(1).png)
Título: Estudio de mercado. El mercado de alimentos gourmet en Argentina 2024
Autor: Míguez Cillero, Tino Aldán. Oficina Económica y Comercial de España en Buenos Aires
Idioma/s: Español
Páginas: 52
Año edición: 2024
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen:
Estudio de mercado del sector gourmet en Argentina (datos 2019-2023), con especial atención a los productos españoles con mayor potencial exportador. La categorización de este sector responde a la definición del término gourmet que, según la Real Academia Española, se refiere a una persona de gustos exquisitos en lo relativo a la comida y a la bebida. Por tanto, de acuerdo con esta acepción, se puede vincular el sector gourmet a aquellos alimentos que cumplen con unos atributos concretos, asociados con la alta calidad del producto y su exclusividad y dirigidos a un público objetivo específico. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como el acceso al mercado, los diferentes canales de distribución, la percepción del producto español, las fortalezas, las debilidades, las oportunidades y las amenazas. Recoge información práctica y otros datos de interés.