.png.transform/rendition-xs/image_image%20(1).png)
Título: Estudio de mercado. El mercado del queso en Suiza 2024
Autor: Rosales Huergo, David. Oficina Económica y Comercial de España en Berna
Idioma/s: Español
Páginas: 71
Año edición: 2024
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen:
Estudio de mercado sobre el queso en Suiza (datos hasta 2024). El sector quesero suizo es mundialmente reconocido por su tradición y garantía de calidad, este produjo 197,3 millones de kilos en 2023, destacando los quesos de pasta dura y semidura. Las importaciones crecieron un 41 % desde 2019, con Italia, Francia y Alemania como principales proveedores. España, con una presencia mínima (0,4 % del volumen), enfrenta desafíos debido al desconocimiento del queso español. Coop y Migros lideran el mercado con marcas propias, dificultando la entrada de nuevos productos en la gran distribución. Asimismo, los quesos frescos ganan popularidad por ser más accesibles y saludables, mientras que los duros y semiduros siguen siendo los favoritos. A pesar de los retos, los quesos españoles tienen potencial en el segmento gourmet y canal Horeca.