País

Ecuador

Estudios e Informes

Estudio de mercado. El mercado del jamón en Ecuador 2023

Título: Estudio de mercado. El mercado del jamón en Ecuador 2023

Autor: Espés Pizarro, Daniel. Oficina Económica y Comercial de España en Quito

Idioma/s: Español

Páginas: 47

Año edición: 2023

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: En el presente estudio se analiza el sector del jamón en Ecuador, uno de los productos más destacados de la gastronomía española. El jamón es un producto español protagonista en la dieta mediterránea y una seña de identidad en España, con una larga tradición de producción, existiendo una amplia variedad de jamones curados (datos hasta 2022). Este producto es cada vez más reconocido en muchas zonas del planeta, y en Ecuador, aunque se trata de un mercado pequeño, el consumidor va conociéndolo cada vez más poco a poco. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.