Título: Estudio de mercado. El mercado del queso en Francia 2024
Autor: Benguria Ruiz de Aguirre, Inés; González Pellitero, Marta. Oficina Económica y Comercial de España en París
Idioma/s: Español
Páginas: 55
Año edición: 2024
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen: Estudio sobre el mercado del queso en Francia (datos 2020-2023). Francia es un país de marcada tradición quesera, que cuenta con una producción que engloba una gran variedad de quesos, acompañada de consumo diario por gran parte de la población. De media, los franceses consumen 27 kg de queso anuales. Además, la oferta de quesos es famosa por su calidad. Con 46 variedades de queso con Denominación de Origen Protegida (AOP), Francia es el primer país europeo en productos lácteos con signos oficiales de calidad. Es asimismo uno de los mayores exportadores mundiales de quesos. Por lo que se refiere a la demanda de queso en el país, Francia destaca por ser el mayor consumidor de queso del mundo. El mercado del queso francés se caracteriza por ser un mercado maduro y saturado, en el que cada vez existe una mayor demanda de nuevos productos y sabores. Esta situación se presenta como una oportunidad para los productores españoles, que ofrecen experiencias aún desconocidas para el consumidor francés. También se destaca la posibilidad de cubrir los mercados nicho que son tendencia en Francia. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.