COMUNIDAD AUTÓNOMA

Asturias

Asturias arrasa en Madrid Fusión con un estand tres veces más visitado que en la edición anterior y una fiesta gastronómica sin precedentes

31/01/2025 AsturiasMundial
Varias personas de pie frente a un estand de Asturias. El estand de Asturias, uno de las más destacados en Madrid Fusión.

Más de 4 000 personas disfrutaron de 'showcookings', catas y la celebración de la cultura sidrera como Patrimonio de la Humanidad

Asturias ha sido una de los grandes destacados en Madrid Fusión, el evento gastronómico más prestigioso de nuestro país. Más de 4000 visitantes se acercaron al espacio del Principado. El protagonismo asturiano estuvo marcado por la celebración de la declaración de la cultura sidrera como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Además, la marca Cocina de Paisaje brilló con fuerza, consolidando Asturias como destino gastronómico de referencia.

Bajo el lema de esta edición de Madrid Fusión “Revolucionarios”, el estand asturiano se convirtió en un hervidero de actividad con: doce demostraciones gastronómicas, dieciocho catas, 550 botellas de sidra servidas y más de cincuenta encuentros comerciales. El espacio asturiano contó con el reconocimiento de la viceconsejera de turismo, Laura Martínez, que lo describió como una auténtica “revolución”.

El estand de Asturias no solo captó la atención del público, sino también de medios y profesionales, con un notable interés internacional, destacando la visita de un grupo de profesionales británicos y estadounidenses que ha derivado en un viaje de reconocimiento organizado por ICEX España Exportación e Inversiones y Asturex. Esta visita se enmarca en el convenio de colaboración que mantienen ambas instituciones para la organización conjunta de misiones inversas a Asturias de prescriptores internacionales.