COMUNIDAD AUTÓNOMA

Galicia

Hermasa lleva su maquinaria a Sierra Leona

23/01/2024 Atlántico Diario

La firma gallega, líder mundial en fabricación de maquinaria para la industria conservera, equipará una planta de producción de sardina en el país africano

Según publica el diario Atlántico, la compañía Hermasa está trabajando en un ambicioso proyecto con una planta de producción de sardina en Sierra Leona, en la costa occidental de África. La firma suministrará la maquinaria para una moderna planta de enlatado con capacidad para 6 000 kilos diarios. Entre otros equipos, cabe destacar el envío de un cocedor para las labores de cocción y secado del pescado.

Hermasa, con sede en el Parque Tecnológico y Logístico (PTL) de Vigo, es la mayor empresa del mundo en tecnología para la conserva, y fue la primera en introducir la inteligencia artificial en este sector. En los últimos años, invirtió en el desarrollo de su propio laboratorio de innovación con el que logró este hito, ser pionera en los avances científicos de la conserva.

Su producto estrella es la máquina Tunipack, la empacadora de atún más rápida y precisa a nivel mundial, capaz de empacar 500 latas por minuto, de ultimísima generación y considerada como “inteligente” por su gran precisión matemática. Fabrica equipos para operaciones de descabezado, eviscerado, lavado y cocción, pasando por las de corte de colas y cabeza de pescado.

Hermasa ha sido y es la referencia tecnológica en la fabricación de maquinaria para la conserva, por eso la marca está presente en más de 70 países de los cinco continentes, con un mercado internacional que representa más del 90% de su volumen de negocio.

En sus poco más de cuarenta años, la compañía gallega ha creado un sector industrial nuevo, el de la maquinaria especializada para conservas de pescado, que ha acompañado a los fabricantes en su expansión por todo el mundo.

Hermasa ha recibido en Europa diversos premios por su innovación tecnológica y participa como invitada en las conferencias mundiales que celebra el sector conservero en todo el mundo.