.png.transform/rendition-xs/image_image%20(1).png)
Título: Ficha sector. Embutidos y jamón en República Dominicana 2024
Autor: Gómez Abril, Lara. Oficina Económica y Comercial de España en Santo Domingo
Idioma/s: Español
Páginas: 8
Año edición: 2024
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen:
Panorámica del sector de los embutidos y el jamón en Republica Dominicana (datos 2019-2023). Presenta una primera aproximación al mercado tratado (características y datos cuantitativos y cualitativos) con indicación de las oportunidades que presenta para la oferta española y las claves de acceso al mismo. La República Dominicana es un pais productor de carne porcina y derivados, pero tambien es un gran importador de estos productos de origen español. A pesar de que el tamaño de su mercado y potencial es limitado, se trata de un sector prometedor por la regularidad de su consumo entre dominicanos, especialmente del salami y el jamón, y la gran imagen que este país tiene de los embutidos y jamón de origen español. Además, dado que en los ultimos años ha habido un aumento de consumo e importaciones de estos productos y las relaciones con España pasan por su mejor momento, resulta un mercado muy atractivo para empresas españolas.