País

Francia

Estudio de mercado. El mercado de la alimentación ecológica en Francia 2024

Título: Estudio de mercado. El mercado de la alimentación ecológica en Francia 2024

Autor: Lacalle Olarte, Cristina ; Lozano Zabala, Nagore. Oficina Económica y Comercial de España en París

Idioma/s: Español

Páginas: 33

Año edición: 2024

Editor: ICEX, Exportaciones e Inversiones

Resumen: Estudio sobre el mercado de los alimentos ecológicos en Francia (datos 2018 – 2023). Los alimentos ecológicos, son aquellos que se obtienen respetando un sistema de producción ecológica, ya sea en la agricultura o en la ganadería. La producción ecológica, también recibe los nombres de producción biológica u orgánica. Se caracteriza por el respeto al medio ambiente, la aplicación de altos estándares de bienestar animal, la promoción de la biodiversidad y la preservación de los recursos naturales. Estos productos engloban una amplia gama de alimentos, como frutas, verduras, cereales, carne, lácteos y productos procesados.. Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.