País

Reino Unido

Estudio de mercado. El mercado de conservas vegetales en Reino Unido 2021

Título: Estudio de mercado. El mercado de conservas vegetales en Reino Unido 2021

Autor: Sanjoaquín Catalán, Blanca. Oficina Económica y Comercial de España en Londres

Idioma/s: Español

Páginas: 40

Año edición: 2021

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: Estudio sobre el mercado de conservas vegetales en Reino Unido (datos 2016 – 2020). El mercado británico de las conservas vegetales, objeto del presente análisis, se refiere a las frutas y hortalizas tratadas térmicamente y cerradas en envases herméticos, al igual que cualquier otra fruta o verdura que haya sido tratada para mejorar sus condiciones de conservación. Se caracteriza por ser un sector maduro en el que la estacionalidad de la producción en fresco ha repercutido en su desarrollo. Lo cierto es que, aunque existe una preferencia hacia los productos frescos, el acceso interrumpido a los mismos debido a las condiciones climatológicas y la incertidumbre sobre la aparición y duración de los confinamientos ocasionados por la COVID-19, ha extendido la cultura de los productos procesados como sustitutivos de los frescos. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.