.png.transform/rendition-xs/image_image%20(1).png)
Título: Estudio de mercado. El mercado del queso en Hong Kong 2024
Autor: Vega Durán, Enrique. Oficina Económica y Comercial de España en Hong Kong
Idioma/s: Español
Páginas: 69
Año edición: 2024
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen: Estudio sobre el mercado de queso en Hong Kong (datos hasta 2023). El sector de los quesos en Hong Kong está compuesto por aquellos productos derivados de la leche de oveja, vaca, cabra o búfala, entre otros. Se trata de productos lácteos que, dependiendo del proceso de elaboración, maduración o el tipo de leche empleada, dan lugar a todas las variedades presentes en el mercado. Por lo general, el mercado de los quesos en Hong Kong está condicionado por aspectos tan relevantes como el porcentaje de población intolerante a la lactosa, el consumo de los inmigrantes occidentales o el poder adquisitivo. Así, y aunque las cifras de ventas durante la pandemia evidenciaron problemas en el consumo local, la facturación en 2023 superó los 80 millones de euros. Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.