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Pizza Hut invierte en una nueva planta de producción en México

03/06/2022

Pizza Hut, cadena de restaurantes pertenecientes al grupo español Food Delivery Brands, abre una planta productora de masa para pizza en Querétaro, México, lo que coinvierte a este país en un hub para abastecer a distintos mercados en los que la cadena tiene presencia, como Estados Unidos y Centroamérica, región en la que la marca dispone de un mayor número de sucursales.

Así, México se ha convertido en el mercado con mayor inversión mundial recibida por parte de Pizza Hut, dado que la nueva planta de Querétaro es la segunda más importante del mundo tras la que se ubica en España. En total, estos dos últimos años la empresa ha invertido en México unos 30 millones de dólares, los cuales ha destinado a la apertura de nuevos establecimientos, a la remodelación de los preexistentes y a la creación de la mencionada planta en Querétaro, según se desprende de la información publicada por el portal especializado Goula.

En total, son 7,5 millones de dólares los que se han destinado a la instalación de la planta productiva en Querétaro, la cual producirá unos 14 millones de kilos de masa anuales. Aunque actualmente la marca solo cuenta con 264 tiendas en México, este nivel de producción permitirá abastecer a 600 sucursales de acuerdo con el plan de crecimiento que va a seguir la empresa durante los próximos 5 años.

Domino’s de Alsea cuenta con 806 tiendas, mientras que Little Caesar's presenta más de 500, por lo que, para Pizza Hut, México es todavía un país con un gran potencial de crecimiento. Con este plan de crecimiento esperan poder competir próximamente en cuanto a números de sucursales.

En 2019, Pizza Hut comenzó su renovación de imagen, así como de menú, pero sus planes de ampliación de vieron interrumpidos en 2020 por la pandemia provocada por la COVID-19. En 2021 anunciaron su interés en México e intención de realizar una fuerte inversión en el país norteamericano por considerar que ofrece grandes oportunidades, tanto para abrir más restaurantes como para exportar insumos a otros países de la región.

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