País

Alemania

Estudios e informes

Estudio de mercado. El mercado de conservas de hortalizas en Alemania 2022

Título: Estudio de mercado. El mercado de conservas de hortalizas en Alemania 2022

Autor: Gatnau Vera, Montserrat. Oficina Económica y Comercial de España en Düsseldorf

Idioma/s: Español

Páginas: 69

Año edición: 2022

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: Estudio sobre el mercado de las conservas de hortalizas en Alemania (datos 2017-2022). El mercado de hortalizas en conserva en Alemania es un mercado maduro y se prevé que el volumen y el valor de las ventas de hortalizas en conserva sin vinagre en el comercio minorista disminuyan a lo largo de los próximos años. Sin embargo, existen oportunidades de mercado derivadas de la creciente demanda de productos con proteína vegetal como guisantes, alubias o garbanzos por parte de un número creciente de consumidores flexitarianos, veganos o vegetarianos que buscan productos de origen vegetal con alto contenido en proteínas como sustituto del producto cárnico. Además, existen oportunidades en el segmento de la alimentación ecológica, la cual sigue experimentando una demanda creciente en Alemania. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés. En el marco de este estudio se ha elaborado un store-check en distintos establecimientos comerciales, con el objeto de obtener una visión del posicionamiento del producto en el mercado.