País

Chile

Estudios e informes

Estudio de mercado. El mercado del porcino de capa blanca en Chile 2022

Título: Estudio de mercado. El mercado del porcino de capa blanca en Chile 2022

Autor: Santuy Ortega, Pablo. Oficina Económica y Comercial de España en Santiago de Chile

Idioma/s: Español

Páginas: 54

Año edición: 2022

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen:

Estudio sobre el mercado del porcino de capa blanca en Chile (datos 2017-2021). Durante décadas, la economía chilena se ha caracterizado por haber desarrollado una importante estructura industrial y una economía en continuo desarrollo. A pesar de que Chile cuenta con una importante industria ganadera, especialmente en carne de vacuno y pollo, la industria porcina es reducida en comparación con la alta demanda de este producto (según datos de ASPROCER, el consumo per cápita en 2021 alcanzó los 18, 7kg) y, por ello, el mercado chileno de productos porcinos sigue siendo un mercado atractivo para las empresas españolas del sector. De hecho, España ha sido el principal proveedor de productos porcinos de capa blanca en el mercado chileno hasta 2020. El liderazgo de España, no obstante, se ha visto superado en 2021 por Estados Unidos, que ha registrado cifras crecientes en los últimos años. Tras presentar la definición y características del sector, este estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.