País

Indonesia

Visor de documentos

Estudio de mercado. El mercado de la acuicultura en Indonesia 2022

Título: Estudio de mercado. El mercado de la acuicultura en Indonesia 2022

Autor: Ampliato Gómez, Evelio. Oficina Económica y Comercial de España en Yakarta

Idioma/s: Español

Páginas: 69

Año edición: 2022

Editor: ICEX Exportación e Inversiones

Resumen: Estudio sobre el mercado de la acuicultura en Indonesia (datos 2016-2021). Indonesia produce el 12 % del pescado que se cultiva mediante acuicultura en todo el mundo, lo que le convierte en el segundo mayor productor acuícola del planeta, solo por detrás de China. Dentro del sector pesquero local, la acuicultura supone el 67 % del volumen de la producción, superando así a las capturas, haciéndolo también en valor. El principal medio utilizado para el cultivo de pescado y marisco es el agua marina. El volumen de pescado producido mediante acuicultura en Indonesia se ha reducido ligeramente durante los últimos años, mientras que el valor de la producción no ha parado de aumentar, por lo que la industria demuestra ser capaz de implementar mejoras que resultan en un mayor valor añadido de sus productos. En Indonesia se cultivan más de 140 especies de pescado diferentes; de 108 de ellas es el principal productor mundial. De ellas, las de mayor volumen producido son, por orden, las algas marinas, la tilapia del Nilo y el bagre; por su parte, en valor son las gambas y camarones, la tilapia del Nilo y las algas marinas. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.