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Portugal

Estudios e informes

Estudio de mercado. El mercado de las conservas de pescado y marisco en Portugal 2022

Título: Estudio de mercado. El mercado de las conservas de pescado y marisco en Portugal 2022

Autor: Pazos Fernández, Laura. Oficina Económica y Comercial de España en Lisboa

Idioma/s: Español

Páginas: 54

Año edición: 2022

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: Estudio sobre el mercado de las conservas de pescado y marisco en Portugal (datos 2016 - 2021). La industria conservera lusa gira en torno al atún, la sardina y la caballa, siendo el atún el que lidera la producción y las ventas del sector. Destaca principalmente el atún en aceites vegetales, pero, al mismo tiempo, las sardinas en aceites vegetales están ganando protagonismo en el mercado. Respecto a las conservas de marisco, no hay datos relativos a la producción local, pero se ha visto que las más importadas son las de almejas, berberechos, camarones y langostinos. Por otra parte, más del 50 % de los ingresos del sector están concentrados entre tres empresas (European Seafood Investments, COFISA y COFACO AÇORES) distribuyéndose el resto entre conserveras de tamaño medio. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.