País

Singapur

Ficha sector. Carne porcina en Singapur 2025

Título: Ficha sector. Carne porcina en Singapur 2025

Autor: Sainz Lanza, Diego. Oficina Económica y Comercial de España en Singapur

Idioma/s: Español

Páginas: 8

Año edición: 2025

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: Panorámica del sector de la carne de porcino en Singapur. Presenta una primera aproximación al mercado tratado (características y datos cuantitativos y cualitativos) con indicación de las oportunidades que presenta para la oferta española y las claves de acceso al mismo. El mercado de la carne de cerdo en Singapur se caracteriza por una completa dependencia de las importaciones, ya que no existe producción local. Este sector es fundamental en la ciudad-Estado, impulsado principalmente por la gastronomía de influencia china y por el elevado consumo que mantiene la estabilidad del mercado. España se ha consolidado en los últimos años como uno de los principales proveedores de carne porcina del mercado singapurense. En 2024, las exportaciones españolas de carne porcina (HS 0203) a Singapur alcanzaron los 28,8 MEUR, lo que representa una ligera recuperación frente a los valores previos a la pandemia.