.png.transform/rendition-xs/image_image%20(1).png)
Título: Ficha sector. Carne porcina en Singapur 2025
Autor: Sainz Lanza, Diego. Oficina Económica y Comercial de España en Singapur
Idioma/s: Español
Páginas: 8
Año edición: 2025
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen: Panorámica del sector de la carne de porcino en Singapur. Presenta una primera aproximación al mercado tratado (características y datos cuantitativos y cualitativos) con indicación de las oportunidades que presenta para la oferta española y las claves de acceso al mismo. El mercado de la carne de cerdo en Singapur se caracteriza por una completa dependencia de las importaciones, ya que no existe producción local. Este sector es fundamental en la ciudad-Estado, impulsado principalmente por la gastronomía de influencia china y por el elevado consumo que mantiene la estabilidad del mercado. España se ha consolidado en los últimos años como uno de los principales proveedores de carne porcina del mercado singapurense. En 2024, las exportaciones españolas de carne porcina (HS 0203) a Singapur alcanzaron los 28,8 MEUR, lo que representa una ligera recuperación frente a los valores previos a la pandemia.