País

Singapur

Ficha sector. Carne de vacuno en Singapur 2025

Título: Ficha sector. Carne de vacuno en Singapur 2025

Autor: Torres Besada, Martín. Oficina Económica y Comercial de España en Singapur

Idioma/s: Español

Páginas: 8

Año edición: 2025

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: Panorámica del sector de la carne de vacuno en Singapur. Presenta una primera aproximación al mercado tratado (características y datos cuantitativos y cualitativos) con indicación de las oportunidades que presenta para la oferta española y las claves de acceso al mismo. El mercado de la carne bovina en Singapur es de tamaño mediano, teniendo en cuenta que la población nacional es de sólo 6,1 millones de habitantes y que la principal carne consumida es la aviar y la de cerdo. La ciudad-Estado es muy dependiente de las importaciones por la ausencia de producción local. Australia es el principal proveedor de carne bovina fresca o refrigerada, aportando más del 57 % de las importaciones totales de esta categoría en 2023 gracias a la especialización de su producción, proximidad geográfica, coste competitivo, calidad del producto y certificaciones halal, fundamentales para poder atender la demanda de la población musulmana. Por otro lado, Brasil domina la importación de carne bovina congelada, con casi el 52 % de cuota de mercado en 2023.