País

El Salvador

Estudios e Informes

Estudio de mercado. El mercado de los embutidos en El Salvador 2022

Título: Estudio de mercado. El mercado de los embutidos en El Salvador 2022

Autor: Pettersen Dasca, Thomas. Oficina Económica y Comercial de España en San Salvador

Idioma/s: Español

Páginas: 38

Año edición: 2022

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: En este estudio de mercado se va a realizar un análisis en profundidad del sector de los embutidos en El Salvador (datos 2017 - 2021). Las partidas arancelarias analizadas son: 1601, que abarca todos los embutidos; 0210, que corresponde a carne y despojos comestibles, salados o en salmuera, secos o ahumados; harina y polvo comestibles, de carne o de despojos y 0210.11, que corresponde a jamones y paletas, sin deshuesar. Las importaciones salvadoreñas de embutido y jamón han aumentado desde hace varios años. La tendencia ha sido de un crecimiento constante y sostenido. La perspectiva del sector es positiva y se espera que la tendencia al alza se mantenga a corto y medio plazo. Según los datos analizados puede afirmarse que está en una fase de crecimiento temprana y tiene potencial para convertirse en un nicho de gran importancia dentro del sector alimentario. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.