País

Grecia

Estudio de mercado. El mercado de los productos cárnicos en Grecia 2024

Título: Estudio de mercado. El mercado de los productos cárnicos en Grecia 2024

Autor: Calvente Bastero, Julen. Oficina Económica y Comercial de España en Atenas

Idioma/s: Español

Páginas: 35

Año edición: 2024

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: El objeto del presente estudio es el sector de los productos cárnicos en Grecia (datos 2019-2023). Se analizan las partidas arancelarias 0201, 0202, 0203, 0204, 0206, 0207, 0208, 0209, 0210, 1601, 1602 y 1603 pertenecientes a los capítulos 02 (carnes y despojos comestibles) y 16 (preparaciones de carne, pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos). Grecia es una economía desarrollada en la que la carne es una de las bases de la cocina local. Entre las relativas a los alimentos, la carne es la principal partida importada, representando en 2022 el 16,34 % del total de alimentos importados. Por otro lado, para el mismo periodo, la tasa de cobertura del país para las partidas relacionadas con los productos cárnicos analizados alcanza únicamente el 14,65 %, lo que indica que Grecia necesita del comercio internacional para abastecerse de carne. En 2022, las importaciones griegas de cárnicos alcanzaron los 1.529,07 millones de euros y en 2023, en los meses de enero a octubre, supusieron un total de 1.390,19 millones de euros y un crecimiento del 10,44 % respecto a los mismos meses del año anterior. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.