Título: Estudio de mercado. El mercado del pescado y sus conservas en Grecia 2023
Autor: Pelaez Murillo, Asier. Oficina Económica y Comercial de España en Atenas
Idioma/s: Español
Páginas: 33
Año edición: 2023
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen: Estudio sobre el mercado del pescado y sus conservas en Grecia (datos 2018 - 2021). Grecia es un país tradicionalmente pesquero, donde el pescado es un alimento muy consumido entre la población griega y se espera que siga siéndolo los próximos años. Respecto a la producción de pescado acuícola, esta está muy orientada a la exportación y entre las especies producidas en piscifactorías, destacan la lubina y la dorada. El valor de las importaciones griegas de pescado y sus conservas desde enero hasta noviembre de 2022 han alcanzado los 385,90 millones de euros, lo que supone una subida del 36,50% respecto a los mismos meses del año anterior, superando a los niveles previos a la pandemia. La demanda de este tipo de productos depende de factores como las costumbres y las tradiciones, presentando cierta estacionalidad. En general, el consumo de pescado está fuertemente unido a la cocina griega, pero también a factores religiosos. Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.