País

Grecia

Estudio de mercado. El mercado del pescado y marisco y sus conservas en Grecia 2024

Título: Estudio de mercado. El mercado del pescado y marisco y sus conservas en Grecia 2024

Autor: Ramos Laguna, Claudia. Oficina Económica y Comercial de España en Atenas

Idioma/s: Español

Páginas: 35

Año edición: 2024

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: Estudio sobre el mercado del pescado y marisco y sus conservas en Grecia (datos 2019-2023). Grecia es un país con una fuerte tradición pesquera, donde el consumo de pescado y mariscos es prominente. El consumo de estos productos está influenciado por tradiciones y factores religiosos y el factor precio no es determinante para el consumidor griego, ya que el consumo de pescado no desciende durante épocas de adversidad económica. A pesar de que el consumidor griego prefiere el producto nacional, el producto español cuenta con buen reconocimiento en este país. Se espera una estabilidad en el sector pesquero en Grecia en los próximos años, respaldada por la recuperación del turismo y el sector HORECA después de la pandemia. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.