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Estudio de mercado. El mercado del pescado en Italia 2022

Título: Estudio de mercado. El mercado del pescado en Italia 2022

Autor: López Cebrián, Carlota. Oficina Económica y Comercial de España en Milán

Idioma/s: Español

Páginas: 53

Año edición: 2022

Editor: ICEX España Exportaciones e Inversiones.

Resumen: Estudio sobre el mercado del pescado en Italia (datos 2017-2021). La pesca en Italia se desarrolla a lo largo de su costa que alcanza casi los 8.000 km de extensión. El número total de embarcaciones pesqueras en Italia alcanzó las 12.101 unidades en 2019, según el Observatorio Europeo del Mercado de la Pesca y la Acuicultura (EUMOFA). El tamaño de la flota italiana ha ido disminuyendo de forma constante a lo largo de la década, sin embargo, las cifras se han estabilizado recientemente. La disminución de los buques pesqueros puede estar relacionada con el descenso de las capturas. La flota está muy diversificada con una amplia gama de tipos de buques que se dedican a diferentes especies, predominantemente en el Mar Mediterráneo. El 70 % de la flota se compone de buques de pesca artesanal, de menos de 12 metros de eslora. Los pescados frescos más consumidos en 2021 fueron la lubina y el mejillón. Sin embargo, fueron la dorada y el salmón las especies que ostentaron las mejores posiciones en cuanto a facturación. Por otro lado, el consumo de pescado congelado, después de un año 2020 con resultados récord vuelve a situarse en los niveles de consumo habituales. Los productos más populares son aquellos sin conservantes, colorantes ni aditivos, con ingredientes seleccionados y envases 100 % reciclables. Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.