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Estudio de mercado. El mercado de las frutas y hortalizas en Italia en 2022

Título: Estudio de mercado. El mercado de las frutas y hortalizas en Italia en 2022

Autor: Larragán Sáenz, Clara. Oficina Económica y Comercial de España en Milán

Idioma/s: Español

Páginas: 52

Año edición: 2022

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: Estudio sobre el mercado de las frutas y hortalizas en Italia (datos 2017-2021). El territorio italiano es apto para el cultivo de una amplia y diversificada gama de frutas y hortalizas típicas de la dieta mediterránea, de las que es uno de los principales productores a nivel europeo. Cabe destacar que en 2020 los productos hortofrutícolas italianos amparados por indicaciones geográficas fueron 38 denominaciones de origen protegidas (DOP) y 80 indicaciones geográficas protegidas (IGP), lo que supone el 14 % de la producción total, con un valor de producción de 404 millones de euros (+26,6 % respecto a 2019). Gran parte del consumo italiano de frutas y hortalizas se nutre a base de importaciones, de la misma manera que otra parte es exportada, por lo general, a países europeos. Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y oportunidades del sector, e información práctica de interés.