País

Marruecos

Estudios e Informes

Estudio de mercado. El mercado de los aceites vegetales en Marruecos 2020

Título: Estudio de mercado. El mercado de los aceites vegetales en Marruecos 2020

Autor: Álvarez Roig, Roseta Claudia. Oficina Económica y Comercial de España en Rabat

Idioma/s: Español

Páginas: 32

Año edición: 2020

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: Estudio sobre el mercado del aceite de oliva en Marruecos (datos 2015-2020). El sector de los aceites vegetales en Marruecos es especialmente interesante y atrayente para las empresas españolas. Los aceites comestibles son un ingrediente clave de la comida tradicional marroquí, cuya demanda no hace más que aumentar con el cambio en los hábitos alimentarios de los hogares marroquíes. Sin embargo, Marruecos, que es un país conocido por su sector agrícola, tiene un importante déficit de aceites vegetales y depende casi completamente de las importaciones de estos productos. Para el país, que sufre de sequías y de desabastecimiento de agua, es muy difícil dedicar gran parte de sus cultivos a las semillas oleaginosas, que precisan de abundante agua durante su proceso de crecimiento. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.